В Якутске задержали водителя, сливавшего отходы в колодец

zaderj-voditel В Якутске прошла проверка соблюдения правил благоустройства

Водитель коммунальной машины, которого «застукали» на месте преступления, заплатит существенный штраф за слив отходов в неположенном месте. В администрации города корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что подведены итоги проверки по соблюдению правил благоустройства. В рамках проверки проводились рейды с участием госавтоинспекторов. Некоторое время назад депутатами городской думы было принято решение запретить сыпучих грузов без укрытия брезентовым пологом.

Проверяя, как соблюдаются эти правила, госавтоинспекторы «засекли» автомашину, водитель которой сливал переводимые на ней фекальные стоки в колодец насосной станции муниципального предприятия «Водоканал». Водителя задержали с поличным, и он сознался в том, что поступал подобным образом не единожды. Водитель и ранее производил слив бытовых отходов в колодец, принадлежащий «Водоканалу», расположенный на улице Билибина.

Выявленные нарушения стали поводом для возбуждения дела об административной ответственности, задержанному водителю предстоит заплатить за содеянное штраф, сумма которого может достигнуть пятидесяти тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.