Loading...

В Крыму завод незаконно обеззараживал медицинские отходы

nezmedoth В Крыму остановлен завод по обеззараживанию отходов

Жители поселка Охотниково, что в Сакском районе республики Крыма, обратились с жалобами в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Они сообщили, что рядом с населенным пунктом находится предприятие по обеззараживанию медицинских и биоорганических отходов, и его деятельность беспокоит население. Межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что предприятием производится не только обезвреживание, но и размещение отходов 1-4 класса опасности.

Отходы складируются с сентября прошлого года. Из уничтожение проводилось с явными нарушениями санитарных требований. Фактически предприятие не имело официального на то разрешения. Оно устанавливает допустимые пределы выбросов и других условий, стоящих на защите атмосферного воздуха и охраны окружающей среды. Компанией также не была определена санитарно-защитная зона, которая обеспечивает безопасность для местных жителей. Проверка выявила загрязнение воздуха — превышены концентрации вредных веществ, не соблюдались требования по безопасному расстоянию от жилого массива.

Основываясь на результатах проверки природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал признать деятельность предприятия незаконной, что ведет к приостановлению работы. Иск рассматривался в Сакскоом районном суде, и судьи согласились с доводами представителей надзорного органа. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ