Под Тверью заброшенные скотомогильники угрожают сибирской язвой

skotomoliazvoi В Тверской области нашли заброшенные скотомогильники

В ходе проверки представители Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили участки, на которых расположены заброшенные скотомогильники, имеющие угрозу распространения сибирской язвой. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в надзорном ведомстве. Проверка проводилась в рамках исполнения санитарного и ветеринарного контроля, направленного на борьбу с опасными для человека болезнями.

Во время проверки Конаковского и Лесного районов представители природоохранной прокуратуры обнаружили два бесхозных сибиреязвенных скотомогильника. В ведомствах, которые проводят госрегистрацию права на недвижимое имущество, не нашлось документов, направленных сельскими администрациями, свидетельствующих о постановке бесхозных скотомогильников на учет. Фактически два района Тверской области оказались подвержены распространению биолого-социальных чрезвычайных ситуаций.

Учитывая сложившиеся обстоятельства Тверская межрайоннная природоохранная прокуратура направила в суды Лесного и Конаковского района одиннадцать исковых заявлений, в которых содержатся требования обязать муниципальную власть поставить на учет сибиреязвенные скотомогильники. Конаковский городской суд требования надзорного органа удовлетворил полностью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.