В Волгограде в Капустной Балке выбросили биологические отходы

kapbalmed В Кировском районе Волгограда в балку выбросили медотходы

В Кировском районе Волгограда жители обнаружили огромное количество медицинских и биологических отходов. Неизвестные выбросили их на территории Капустной Балки. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил председатель правления областной общественной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексей Ульянов. Он рассказал, что по определенным координатам, а именно - 48.571095, 44.383007, жители Кировского района случайно обнаружили захоронение биологических и медицинских отходов.

Так же на участке, где они располагались, выброшено медицинское оборудование, оно имеет отношение к отходам класса «А» - к ним относятся анатомические, патолого-анатомические, биохимические, микробиологические и физиологические отходы, образующиеся в процессе осуществления медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и медицинских изделий.

Такие отходы должны иметь правильную утилизацию, их необходимо сжигать специальным способом. «В данном случае, фирма заключившая контракт или само медицинское учреждение, нарушили правила обращения с отходами, выбросив их на почву, - заявил Алексей Ульянов. - Вчера я оповестил оперативного дежурного города, экологию, Роспотребнадзор, но увы, пока ни кто не перезвонил и не отреагировал».

Волгоградские общественники бьют тревогу: фактически биологические отходы в балке представляют собой очаг опасных заболеваний, они могут распространяться через почву, воду, воздух и в любой момент вызвать необратимые последствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.