Под Волгоградом заработала новая схема удаления коммунальных отходов

novshemoth Отходы под Волгоградом перевозят на полигон в Камышин

Новая схема удаления твердых бытовых отходов начала действовать в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе областного комитета природных ресурсов и экологии, с населенных пунктов Ольховского района отходы транспортируются на полигон, расположенный в Камышине. Эту схему не так давно утвердили на региональном уровне. Она подразумевает объединение пяти полигонов в единый кластер.

В его состав входят Камышинский, Руднянский, Жирновский, Ольховский, Котовский, Дубовский районы области. Современный камышинский полигон ТБО имеет необходимые лицензии, в его состав входят также участки для временного накопления мусора. Одна из них находится в Ольховском районе. Мусор сюда привозят со всех населенных пунктов, входящих в состав муниципального района, его загружают в специальные бункеры. Далее в этой схеме задействован другой оператор, располагающий большегрузной техникой — он перевозит отходы непосредственно на полигон.

Таким образом с начала года из Ольховского района было транспортировано около 500 кубических метров твердых коммунальных отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.