Loading...

Минприроды РФ утвердило биоотходы, имеющие льготы по размещению

utvbioothod Для биоотходов устанавливают льготы по размещению

Председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утверждено распоряжение, в котором регламентируется перечень готовых товаров, продукции и видов упаковки, после утраты потребительских свойств которых образуют отходы, представленные биоразлагаемыми материалами. В пресс-службе министерства природы РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что таким образом товары распределены в полном соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

В перечне есть пункты, отмечающие, что к биоразлагаемым отходам относятся изделия из хлопчатобумажных тканей, бумаги, картона. При формировании перечня, под отходами, представленными биоразлагаемыми материалами, подразумевались готовые материалы, упаковка, изготовленные или состоящие из материалов природного происхождения. К примеру, это могут быть ткани из хлопка, льна и шелка. Сюда также отнесены продукты целлюлозы, при попадании которых в окружающую среду будет отсутствовать негативное воздействие, либо оно будет минимальным.

Меры экономического стимулирования предполагается применить в отношении тех производств, которые включены в перечень товаров и продукции. Для них предполагается предоставление льгот в соответствии с налоговым законодательством страны.