Из бюджета Санкт-Петербурга исчезли 17,2 млн для полигона «Красный бор»

krbor-plazma Полигон ТБО «Красный бор» вновь заинтересовал прокуратуру

По поручению генерального прокурора России Юрия Чайки надзорным органом Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения действующего природоохранного законодательства на полигоне твердых бытовых отходов «Красный бор». В пресс-службе генпрокуратуры корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что «Красный бор» по-прежнему представляет собой реальную угрозу экологическому благополучию региона.

На его территории продолжают храниться опасные отходы. В ведомстве отмечают, что во время проводимой проверки не были установлены факты сброса сточных вод в канал, связанный с рекой Невой. Но массу нарушений нашли на самом полигоне. «Красный бор» не имеет определения лимитов на складируемые отходы.

Также у руководства не оказалось документов, разрешающих выбросы вредных веществ в воздух и в акватории водоемов. Итоги проверки стали поводом для обращения прокурора города к вице-губернатору Санкт-Петербурга И. Дивинскому — надзорным органом направлено представление об устранении выявленных нарушений. Губернатор северной столицы Г. Полтавченко получил соответствующую информацию о проверке на полигоне и ее результатах. Также была проведена проверка по факту соблюдения и выполнения контрактов, в рамках которых проводятся работы по ремонту и содержанию объектов, расположенных на территории полигона ТБО.

В пресс-службе генеральной прокуратуры сообщают, что выявлен факт хищения крупной суммы бюджетных средств: 17,2 миллиона рублей, предназначавшихся для полигона, были предоставлены должностными лицами. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ- мошенничество.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.