Loading...

Байкал погибает из-за коммунальных отходов предприятий Улан-Удэ

pogibbaikal Общественники требуют остановить загрязнение Байкала

По мнению координатора Центра общественного мониторинга ОНФ Владимира Гутенева, Байкал страдает из-за коммунальных отходов предприятий Улан-Удэ. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», общественники требуют обратить на ситуацию пристальное внимание. В ходе мониторинга удалось установить, что в реку Селенга сливаются недостаточно хорошо очищенные стоки с коммунальных и иных предприятий, расположенных в городе Улан-Удэ.

Учитывая, что Селенга является главным притоком озера Байкал, активисты бьют тревогу: отходы загрязняют уникальный водоем, который находится в критическом положении. От имени активистов направлены запросы в генеральную прокуратуру РФ, главному санврачу страны, в Росприроднадзор с просьбой принять все необходимые меры и устранить выявленные нарушения. Сточные «коммунальные» воды Улан-Удэ не только негативно влияют на состояние Байкала, но и приводят к ухудшению качества питьевой воды в регионе.

Недавние исследования подтвердили, что именно по этой причине на дне Байкала образовались скопления спирогиры опасной для озера водоросли.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ