Loading...

В Волгограде ООО «Вторсырье» оштрафовано за мусор

kiribati ООО «Вторсырье» нарушило правила размещения отходов

Обществу с ограниченной ответственностью «Вторсырье» предстоит заплатить крупный штраф за нарушение требований о размещении отходов на земельном участке. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области. В ходе проверки, организованной инспекторами областного комитета, на участке земли в Иловлинском районе были обнаружены горы мусора — твердые коммунальные отходы складировались на площади более шестидесяти тысяч квадратных метров.

Земельный участок находится в аренде ООО «Вторсырье», но она не включена в Государственный реестр объектов размещения отходов. Собором и вывозом твердых коммунальных отходов с территории населенных пунктов занималось муниципальное унитарное предприятие «Иловля ЖКХ». За период с июля 2014 по июль 2015 года МУП передал «Вторсырью» на размещение на временное хранение свыше тринадцати тысяч кубометров мусора. Отходы сваливались буквально на землю — участок фактически стал полигоном для складирования ТКО. Но при этом арендаторы участка не побеспокоились об оформлении полигона и не обеспечили его твердым покрытием.

В ходе проверки инспекторы областного ведомства обнаружили следы пожаров — на участке площадью в шесть гектаров с глубиной 0,2 метра, при этом известно что возгорания здесь происходили в сентябре прошлого года. Выявленные нарушения стали поводом для обращения в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Служители Фемиды, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, вынесли приговор: в рамках ст. 8.2. КоАП подвергнуть ООО «Вторсырье» административному штрафу в размере сто тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ