В Ханты-Мансийске сэкономят на очистных сооружениях

seknaochist «Водоканал» ханты-Мансийска сократил расходы на очистные сооружения

В Ханты-Мансийске нашли способ оптимизировать расходы на содержание городских очистных сооружений. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», руководство муниципального предприятия «Водоканал» пришло к решению о необходимости модернизировать и усовершенствовать очистные установки, осуществляющие ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод. В МУП «Водоканал» прокомментировали: таким образом экономия финансовых средств составляет порядка четырехсот тысяч рублей в год.

Существенная экономия касается затрат на электрическую энергию, которая требуется в процессе эксплуатации очистного оборудования. В муниципальном предприятии говорят, что при возможности могла бы быть заменена станция обеззараживания полностью, но для этого «Водоканалу» понадобится 12,7 миллионов рублей. Предприятие же располагало меньшей суммой, и модернизация очистных сооружений обошлась в 8,7 миллиона рублей.

Ее процесс начался еще в 2013 году, когда руководство МУПа пришло к выводу, каким образом можно увеличить эффективность имеющихся установок, а затем была проведена модернизация. В итоге выполненные работы позволили не только увеличить производительность процесса, но и значительно сократить объем потребляемой электроэнергии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.