Loading...

Московские бизнесмены поддержат новую систему обращения с отходами

pererab-shin В Подмосковье обсуждают модернизацию системы обращения с отходами

Вторичная переработка изношенных автомобильных шин — этим видом работ занимается предприятие «Орис Пром». Оно находится в городе Дзержинский, что в Московской области. По мнению замминистра экологии и природопользования региона Константина Пивоварова, с каждым годом объем отходов этого вида растет из-за постоянного увеличения количества автомашин в регионе. В настоящее время в области обрадуется около семидесяти пяти тысяч тонн «шинных отходов» ежегодно.

В Московской области на сегодняшний день работают три предприятия, где осуществляется их переработка. Заводы используют особенную технологию — шины перерабатываются механическим путем при положительных температурах до получения мелкой крошки. В дальнейшем эти отходы используются для изготовления резинотехнических изделий, к примеру, специальных покрытий, защищающих детей на детских площадках от травм. Мощность предприятий составляет свыше ста пятидесяти тысяч тонн в год. «Орис Пром» работает в регионе вот уже на протяжении 15 лет. Компания занимается переработкой черных и цветных металлов.

Два года назад руководство фирмы приняло решение внедрить новые технологии по переработке отходов резины. Для этого пришлось построить еще одно новое предприятие на территории имеющейся производственной базы. Мощность завода по переработке автомобильных шин составляет двадцать тысяч тонн в год. По словам Юлии Кузовлевой, заместителя генерального директора ООО «Орис Пром», из полученного переработанного сырья получают плитку, созданную по инновационным технологиям — она пока не имеет аналогов на современном строительном рынке России, и по качеству превосходит цементную и резиновую аналогичную продукцию.

По мнению министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в регионе ведется создание масштабной системы утилизации покрышек. Это огромный сырьевой ресурс, и вторичная переработка использованных автомобильных шин активно развивается в разных странах мира. В Московской области в настоящее время задействовано только тридцать процентов установленных мощностей перерабатывающих автомобильные покрышки предприятий.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ