Loading...

Полигон «Красный бор»: проще законсервировать, чем строить завод

krbor-plazma В Санкт-Петербурге законсервируют «Красный бор»

После того, как было затрачено четверть века и три миллиарда рублей на строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне «Красный бор», что в Санкт-Петербурге, власти северной столицы пришли к выводу, что объект проще законсервировать, чем продолжать на нем строительные работы. В правительстве Санкт-Петербурга корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что такое заявление сделал Игорь Дивинский.

Он занимает пост вице-губернатора города, а также является куратором работы полигона «Красный бор» на протяжении последних нескольких месяцев. Дивинский заявил, что в настоящее время на полигоне скопилось почти два миллиона тонн особо опасных отходов. И чтобы решить, как с ними поступить дальше, необязательно вкладывать колоссальные средства в долгосрочное строительства завода по переработке ТБО. Полигон проще законсервировать вместе со скопившимся на нем мусором.

Параллельно с этим заявлением в комитете по природопользованию администрации Санкт-Петербурга подтвердили, что в настоящее время ведомство приступило к сбору предложений относительно недостроенного объекта, который мог бы стать мусороперерабатывающим предприятием.

Стоит напомнить, что завод строится на протяжении последних 26 лет, объемы его финансирования превысили 2,8 миллиарда рублей. Инициировали стройку партнеры из Финляндии — они были обеспокоены теми объемами отходов, которыми, по их мнению, Санкт-Петербург может загрязнить Балтику. Их предложение носило не только теоретический, но и практический характер — России предложили проект завода, который успешно работает в Финляндии.

Однако в Санкт-Петербурге возведение мусороперерабатывающего завода, идею возникновения которого приняли на «ура», в итоге все-таки отклонили. В ближайшее время полигон будет обследован, предстоит выяснить, какие именно опасные отходы на нем складируются. В первую очередь исследованию подвергнутся котлованы, особенное внимание специалисты намерены уделить «№ 64», глубина которого превышает 25 метров при длине 200 метров, а ширине 130 метров.