Loading...

Для сбора опасного мусора в Подмосковье установили экоконтейнеры

podmkont В Подмосковье в экоконтейнеры будут собирать опасный мусор

В Московской области для сбора опасного мусора устанавливают экоконтейнеры. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», на протяжении последних месяцев в регионе было установлено около семисот емкостей, в которые разрешается складировать опасные бытовые отходы. В пресс-службе Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» сообщают, что в рамках реализации проекта с середины осени прошлого года в Подмосковье установили 719 контейнеров.

Они предназначены для сбора люминисцентных ламп, использованных батареек, ртутных термометров. Теперь жителям Химок, Мытищ, Балашихи, Звенигорода, и ряда областных районов смогут воспользоваться возможностью правильной утилизации опасного мусора.

По словам руководителя проекта Александра Гусева, ежегодно полигоны Московской области принимают свыше десяти миллионов тонн бытовых отходов. В их числе три процента так называемого опасного мусора, который крайне негативно влияют на окружающую среду. Благодаря установленным экобоксам удалось правильно утилизировать свыше девяти десятков люминесцентных ламп, семь тонн использованных элементов питания. По мнению организаторов проекта «Экобокс» контейнеры для опасного мусора должны появиться в каждом дворе Московской области.