Loading...

На острове Врангеля планируют убрать тысячу тонн мусора

vranglerchistiat В текущем году с острова Врангеля уберут 1 тыс тонн мусора

В середине июня на острове Врангеля, расположенном в Северном Ледовитом океане, свою работу возобновит экологический взвод, которому предстоит убрать с острова порядка одной тысячи тонн мусора. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Экологическому взводу предстоит навести порядок на площади в десять гектаров, эта территория в три раза больше той, что подверглась наведению порядка в минувшем году.

Увеличение объемов работы напрямую связано с возможностью использовать дополнительные единицы спецтехники. Военнослужащие будут использовать грейдеры и специальные краны, а также прессы. Собранный мусор будут компоновать с помощью прессовального оборудования. На острове Врангеля скопилось много металлических отходов. По большей части это металлические емкости, в которых ранее хранились горюче-смазочные материалы. Они загрязняют остров уже несколько десятков лет.

После прессования металлических отходов суда Тихоокеанского флота вывезут их на материк. В прошедшем году военнослужащими было собрано около семисот тонн мусора, им удалось очистить три гектара на территории острова Врангеля.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ