Loading...

В Подмосковье нашли хозяина строительного мусора

naslihosstrmusor В Московской области предприниматель незаконно свалил стройотходы

В министерство экологии и природопользования Московской области обратился житель города Лосино-Петровский, пожаловавшись на несанкционированную свалку строительных отходов. Обращение стало поводом для проведения проверки. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что свалка располагается на территории улицы Первомайская. За оградой жилых домов на грунт и почву без изолирующего покрытия были свалены строительные отходы.

По факту произошедшего было возбуждено административное производство, в рамкам которого установлен нарушитель. Им оказался местный предприниматель, он не соблюдал экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Индивидуальному предпринимателю выписан штраф и предписание убрать отходы до 31 марта.

По словам руководителя регионального министерства Александра Когана, специалисты ведомства следят не только за крупными нарушениями, но и за небольшими, которые могут заключаться в незаконном навале мусора на незначительной территории. И в тех случаях, когда небольшой штраф для нарушителей не станет достаточной мотивацией, инспекторы областного ведомства будут проверять исполнения предписаний до конечного результата.

К слову, предприниматель, сваливший стройотходы, и ранее попадал в поле зрения подмосковных экологов. Он занимается ремонтом автомобилей, но при этом у него отсутствуют проекты технической и технологической документации, программы производственного экологического контроля.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ