За незаконный слив отходов в Волгограде наказали 13 ассенизаторов

trinoseniz В Волгограде наказали 13 ассенизаторов за слив отходов

В течение минувшей недели инспекторы Волгоградского областного комитета природных ресурсов и экологии задержали за выявленные нарушения тринадцать ассенизаторов. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе ведомства. Водители спецавтотранспорта сливали жидкие отходы ТБО в неположенных для этого местах, в буквальном смысле прямо на почву. Каждый второй рейд, которые проводят специалисты облкомприроды, завершается составлением протоколов в отношении тех, кто нарушает природоохранное законодательство.

В числе последних случаев — факт слива отходов в неположенном месте возле Волгоградского кардиологического центра. Еще один случай произошел днем ранее в Краснооктябрьском районе города на улице Алехина. Инспекторы отметили — на этот участок ассенизаторы приезжают несколько раз в течение дня, чтобы вылить содержимое автоцистрен на землю. В двух случаях удалось установить, что ассенизаторские автомашины принадлежат одной и той же компании — обществу с ограниченной ответственностью «БМВ и КО».

В адрес коммерческой структуры направлен протокол о нарушении и выписанный штраф на сумму 150 тысяч рублей — такую сумму предстоит заплатить за загрязнение почвы по имеющимся фактам. С начала текущего года инспекторы составили свыше шестидесяти постановление об административных правонарушениях, общая сумма выписанных штрафов -72 тысячи рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.