В Подмосковье пользователи соцсети помогли выявить незаконную свалку

socsvalkv Московские экологи выявили свалку благодаря пользователям соцсети

Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области провели проверку в Истринском районе, поводом для которой стала информация, размещенная в одной из социальных сетей. В ней говорилось, что в непосредственной близости от населенного пункта Агрогородок находится стихийная свалка с отходами. Во время рейда эти сведения подтвердились. Инспекторы обнаружили, что площадь несанкционированной свалки составляет примерно 0,1 гектара, она наполнена пищевыми и строительными отходами.

По факту произошедшего возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время устанавливается собственник земельного участка, на котором незаконно накапливался мусор. По словам главы ведомства Александра Когана, сотрудники министерства не только принимают сигналы и жалобы от жителей Подмосковья, но и самостоятельно мониторят информационное пространство, уделяя особое внимание социальным сетям.

Чаще всего именно там люди выражают свою активную гражданскую позицию, указывая на проблемы и нарушения природоохранного законодательства. Для ведомства такая информация является ценной, она помогает выявить и устранить допущенные нарушения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.