В Наро-Фоминске появился первый экобокс для раздельного сбора мусора

narfomboks

Жители Наро-Фоминского района Московской области получили возможность раздельного сбора мусора с использованием экобокса. Он предназначен для сбора особо опасных отходов — люминесцентных ламп, использованных элементов питания, термометров и градусников. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Установленный экобокс стал первым на территории Наро-Фоминского района. Глава ведомства Александр Коган отметил: раздельный сбор мусора и утилизация опасных материалов являются обязательными условиями использования новой системы обращения с отходами. Система формируется в Московской области вместе с экологами, общественниками, активистами. Проект «Экобокс» будет поддержан также, как и другие инициативы, направленные на защиту окружающей среды региона. В этом процессе предлагается задействовать девелоперов, управляющие компании, предприятия и организации, которые заинтересованы в правильной утилизации бытовых отходов на территории жилых комплексов Подмосковья.

Первый экобокс в Наро-Фоминском районе установлен в жилом комплексе «Весна», его установил застройщик. По словам генерального директора компании Артемия Крылова, на стадии рассмотрения концепции строительства жилых домов необходимо закладывать основы формирования экологической культуры, что в конечном итоге повлияет на экологическую безопасность как отдельно взятого региона, так и страны в целом.