Крым завален сотнями несанкционированных свалок

pologondudna В Крыму обнаружено свыше 400 незаконных свалок

С начала текущего года в Крыму ведется работа по выявлению на территории полуострова несанкционированных свалок и подготовки к началу нового туристического сезона. В министерстве экологии и природных ресурсов республики Крым корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что специалистами ведомства за прошедшие три с половиной месяца было выявлено 463 несанкционированных свалки. Площадь незаконно складируемых твердых бытовых отходов превысила пятьсот тысяч квадратных метров.

По словам главы министерства экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева, на территории республики проводится бессрочная акция «Сделаем Крым чистым!». В нем принимают участие не только сотрудники ведомства, но и представители различных муниципальных, общественных организаций, бизнес-сообществ, местные жители. Представители министерства регулярно проводят рейды, которые позволяют выявить и пресечь нарушения в сфера обращения с отходами и их ликвидацией.

К примеру, только в течение одного дня в середине апреля на территории Симферопольского района в рамках рейда было выявлено тринадцать несанкционированных свалок. Их общая площадь сорок четыре гектара. Нараев пояснил, что по распоряжению главы республики Сергея Аксенова, выявление правонарушителей проводится совместно с представителями правоохранительных органов. Всех, кто нарушает требования обращения с отходами, ждет наказание в виде штрафов.

К примеру, для юридических лиц его сумма составляет четверть миллиона рублей, для рядовых граждан — две тысячи рублей. Геннадий Нараев отметил, что после подсчета общей суммы причиненного незаконными свалками вреда окружающей среде, ее сумма может исчисляться несколькими миллионами рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.