Экологи Подмосковья пресекли незаконную свалку в деревне Соколово

nezderskol Инспекторы минприроды Подмосковья не допустили образования свалки

В адрес министерства экологии и природных ресурсов Московской области поступило обращение от жителей деревни Соколово, что в Солнечногорском районе. Местные жители пожаловались, что неизвестные завозят на земельный участок, находящийся в собственности, строительные отходы и грунт. Причем мусор в населенный пункт привозили на большегрузных автомашинах не только днем, но и в ночное время. По факту поступившего обращения инспекторы минприроды области организовали проверку.

В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал: специалисты провели осмотр территории участка, который находится напротив коттеджного поселка «Усадьба Соколово». По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, во время проверки инспекторы обнаружили тяжелую технику и рабочих, которые размещали на участке мусор. В работе был задействовал бульдозер: он равномерно распределял заводимые отходы по участку.

По факту произошедшего было возбуждено дело об административной ответственности. Владелец земельного участка приглашен в региональное ведомство для дачи пояснений. Ему также будет вручено предписание, которое обязывает устранить причины и условий, способствовавшие административному нарушению.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.