В Московской области выясняют, кто отравил Незнайку

neznai Проводится проверка по факту загрязнения реки Незнайка

Жители Ступинского района Московской области обратились с жалобами в областное министерство экологии и природных ресурсов. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что река Незнайка, которая находился в деревне Молохово, загрязнена биологическими отходами. Местные жители, обратившие внимание на критические состояние водоема и неприятный запах, исходящий от него, обратились к экологам.

По мнению жителей, участок загрязнения располагается возле цеха по забою скота, он находится на территории населенного пункта. Инспекторы минприроды откликнулись на жалобу и провели проверку. В ходе обследования акватории реки Незнайка специалисты обратили внимание на мутную воду, на серые маслянистые пятна на поверхности реки. Осмотр показал, что стоки вытекали из под ограждения, оно окружало убойный цех предприятия. По предварительным данным, оно может принадлежать частной коммерческой структуре «Адрия». В дальнейшем стоки попадали прямиком в водоем.

В настоящее время проводятся работы по установлению конкретного виновника загрязнения реки Незнайки. В передвижной лаборатории проведут исследования проб воды, чтобы определить ее состав и таким образом выявить присутствующие примеси и установить размер причиненного окружающей среде ущерба.

В министерстве экологии региона сообщают, что река Незнайка протекает на территории двух областей — Тульской и Московской. После того, как будет обследован участок водоема до границы с Тульской области, экологи направят материалы проверки в управления Росприроднадзора.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.