В Волгограде выявлен факт нарушений на рынке отходов

fnarnarin Волгоградский облкомприроды нарушал антимонопольный закон

Арбитражный суд Поволжского округа признал комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области признан нарушителем антимонопольного законодательства на рынке отходов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил З. Шамшутдинов, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведенной проверки в УФАС по Волгоградской области были направлены материалы по факту ограничения облкомприроды свободной конкуренции на рынке отходов.

Проверкой было установлено, что в 2014 году комитет, на проводимых с главами районов и поселений совещаниях, а также в направляемых в их адрес письмах, давал указания администрациям о запрете размещения отходов на санкционированных свалках и площадках временного накопления отходов и последующей организации размещения отходов с территории района на лицензированные полигоны ООО «Волга-Бизнес», который находится в Волжском, и ООО «Спецавтотранс» в городе Камышин.

На всех указанных встречах по приглашению руководства комитета присутствовали представители ООО «Чистый город». Представители других конкурентных предприятий, осуществляющих сбор и транспортирование отходов, на совещание и рабочую встречу не приглашались. Эти факты были установлены природоохранной прокуратурой и квалифицированы решениями УФАС по Волгоградской области как действия, которые привели или могли привести к ограничению конкуренции. Не согласившись с решениями, областной комитет обжаловал их в арбитражных судах трех инстанций, но судами данные решения были признаны законными и обоснованными.

Кроме того, по указанным фактам природоохранной прокуратурой в отношении бывшего первого заместителя председателя комитета Тасуева С.Р. возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ по факту ограничения конкуренции на рынке услуг по обращению с отходами, оно находится в стадии рассмотрения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.