Детский сад из пластиковых бутылок

Волгоградец Роман Себекин разработал уникальный метод инновационного строительства. Молодой предприниматель освоил выпуск строительного сырья, первоначальным элементом которого является обычная, отслуживший свой срок, пластиковая бутылка. Несколько лет назад Роман Себекин стал победителем Всероссийского конкурса молодых инноваторов. В качестве награды молодой человек получил денежную премию, которую решил направить на развитие собственного производства.

Из обычных бытовых отходов, а точнее – из пластиковых бутылок, Себекин путем организованного им производственного процесса получает уникальный строительный материал – полистиролбетонные блоки. Готовый продукт отличается многими свойствами – он качественный, морозостойкий, крепкий и экономичный. Такие блоки можно использовать в строительстве жилых домов, и в Волгоградской области уже введены в эксплуатацию несколько объектов, выпаленных с помощью технологий Себекина.

А начиналось все с тобой, что бывший сотрудник отдела полиции Роман Себекин обзавелся семьей, и озаботился строительством собственного дома. В поисках относительно недорогих строительных материалов волгоградец случайно прочитал статью о том, что строительные блоки можно выполнять из отслужившего свой срок известного всем сырья. Через некоторое время Себекин оформил все необходимые документы, и открыл собственное небольшое предприятие, которое и занялось выпуском полистиролбетонных «кирпичей». Из них он построил себе дом, в котором сейчас и живет его семья. Себекины по достоинству оценили уникальный технологии – зимой в таком доме очень тепло, а летом – не жарко. Стены морозоустойчивы, не пропускают воду, и сохраняют определенную температуру внутри помещения.

читайте также

Роман Себекин рассказывает, что готовый «кирпич» представляет собой очень легкое строительное сырье, в состав которого входят такие компоненты как минеральные наполнители, пенопласт, портландцемент, песок, цемент и клей. Все компоненты имеют уникальные пропорции, благодаря чему Себекин научился впоследствии получать не только строительные блоки, но и тротуарную плитку, и декоративные панели для украшения фасадов зданий.

За двадцать четыре часа предприятие волгоградца может переработать до 18 тонн пластиковых бутылок, чтобы в результате получить экологические чистые строительные блоки. Учитывая, что объем переработки составляет целых пять процентов от общего объема мусора, выбрасываемого городом, технологией Себекина заинтересовались волгоградские чиновники. Роман предложил использовать его материал при строительстве жилых домов. В итоге за последние несколько лет в городе на Волге в эксплуатацию введены около 50 жилых объектов, в возведении которых использовались полистиролбетонные блоки.

А недавно в одном из сельских районов Волгоградской области – Городищенском, был открыт детский сад, который также построен по уникальной технологии волгоградского предпринимателя.

Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!