Loading...

В Московской области закрыты 16 полигонов твердых бытовых отходов

zakripoli В Подмосковье закрывают полигоны с отходами

В Московской области продолжают пересматривать систему обращения с коммунальными отходами. Имеющиеся полигоны, на которых складируется бытовой мусор, выработали свои ресурсы. В пресс-службе губернатора Московской области корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что на сегодняшний день закрыты шестнадцать полигонов твердых бытовых отходов.

В настоящее время мусор из районов области и столичного города принимают только двадцать четыре полигона ТБО. Губернатор Андрей Воробьев в интервью журналистам одного их московских телеканалов обратил внимание на тот факт, что работа по закрытию полигонов будет продолжена. Таким образом в регионе предполагается реализовать новую схему обращения с мусором, которая заключается в строительстве мусороперерабатывающих комплексов. В минэкологии Московской области подтверждают, что с помощью новых предприятий по переработке отходов порядка пятидесяти процентов мусора отправятся на вторичную переработку.

По словам главы ведомства Александра Когана, уже разработана территориальная схема, в рамках которой будет вестись строительство объектов, задействованных на переработке отходов. К этому процессу будут подключены тринадцать городов Московской области.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ