Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

В Волгограде стоки фекалий из хосписа затопили Пахотину Балку

vprirbalk В Волгограде стоки стекают в природную балку

Природный комплекс «Пахотина Балка», что в Кировском районе Волгограда, терпит экологическое бедствие. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в региональном отделении ОНФ. Местные жители пожаловались на несанкционированные свалки на проект «Генеральная уборка», после чего активисты движения организовали общественный рейд в балку.

На территории возле природного комплекса располагается коттеджный поселок «Горнополянская усадьба», а вдоль него на протяжении около пятидесяти метров живописная балка оказалась завалена строительными отходами и бытовым мусором. Активисты во время рейда нашли огромное количество привезенного с стройплощадки жилого комплекса, расположенного поблизости, мусора. На глазах у представителей движения несколько грузовиков ссыпали отходы в балку.

Отработанный грунт рассыпан на площади в несколько километров, покрывая плотным слоем знаменитые Ергенинские пески. Они представляют собой водоносные слои, питьевые особенности которых имеют высокое качество. Во время рейда активисты выявили и другие нарушения, к примеру утечку канализационных стоков. «Фекальные реки» стекают из коллектора в Пахотину Балку из областного клинического хосписа. Выяснилось, что коллектор является собственностью медучреждения, он находится в неисправном состоянии.

На трубах коллектора есть механические повреждения. По итогам рейда в адрес администрации Кировского района города направлены обращения с требованием устранить выявленные нарушения. Будет дана не только правовая оценка ситуации и подсчитан причиненный природному комплексу ущерб.