В Волгограде стоки фекалий из хосписа затопили Пахотину Балку

Природный комплекс «Пахотина Балка», что в Кировском районе Волгограда, терпит экологическое бедствие. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в региональном отделении ОНФ. Местные жители пожаловались на несанкционированные свалки на проект «Генеральная уборка», после чего активисты движения организовали общественный рейд в балку.

На территории возле природного комплекса располагается коттеджный поселок «Горнополянская усадьба», а вдоль него на протяжении около пятидесяти метров живописная балка оказалась завалена строительными отходами и бытовым мусором. Активисты во время рейда нашли огромное количество привезенного с стройплощадки жилого комплекса, расположенного поблизости, мусора. На глазах у представителей движения несколько грузовиков ссыпали отходы в балку.

Отработанный грунт рассыпан на площади в несколько километров, покрывая плотным слоем знаменитые Ергенинские пески. Они представляют собой водоносные слои, питьевые особенности которых имеют высокое качество. Во время рейда активисты выявили и другие нарушения, к примеру утечку канализационных стоков. «Фекальные реки» стекают из коллектора в Пахотину Балку из областного клинического хосписа. Выяснилось, что коллектор является собственностью медучреждения, он находится в неисправном состоянии.

На трубах коллектора есть механические повреждения. По итогам рейда в адрес администрации Кировского района города направлены обращения с требованием устранить выявленные нарушения. Будет дана не только правовая оценка ситуации и подсчитан причиненный природному комплексу ущерб.