Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

В Волгограде стоки фекалий из хосписа затопили Пахотину Балку

vprirbalk В Волгограде стоки стекают в природную балку

Природный комплекс «Пахотина Балка», что в Кировском районе Волгограда, терпит экологическое бедствие. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в региональном отделении ОНФ. Местные жители пожаловались на несанкционированные свалки на проект «Генеральная уборка», после чего активисты движения организовали общественный рейд в балку.

На территории возле природного комплекса располагается коттеджный поселок «Горнополянская усадьба», а вдоль него на протяжении около пятидесяти метров живописная балка оказалась завалена строительными отходами и бытовым мусором. Активисты во время рейда нашли огромное количество привезенного с стройплощадки жилого комплекса, расположенного поблизости, мусора. На глазах у представителей движения несколько грузовиков ссыпали отходы в балку.

Отработанный грунт рассыпан на площади в несколько километров, покрывая плотным слоем знаменитые Ергенинские пески. Они представляют собой водоносные слои, питьевые особенности которых имеют высокое качество. Во время рейда активисты выявили и другие нарушения, к примеру утечку канализационных стоков. «Фекальные реки» стекают из коллектора в Пахотину Балку из областного клинического хосписа. Выяснилось, что коллектор является собственностью медучреждения, он находится в неисправном состоянии.

На трубах коллектора есть механические повреждения. По итогам рейда в адрес администрации Кировского района города направлены обращения с требованием устранить выявленные нарушения. Будет дана не только правовая оценка ситуации и подсчитан причиненный природному комплексу ущерб.