Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

О ликвидации заявленных свалок волгоградцев уведомит новый портал

kulakovskii Жители 9 субъектов РФ укажут властям на свалки

В девяти регионах страны идет внедрение нового проекта по ликвидации свалок. Это государственная информационная система (ФГИС) «Наша природа». Она объединяет жителей субъектов и органы власти.

По данным информационного издания «Экология регионов», воспользоваться системой может каждый желающий без особого труда. Для этого нужно зарегистрироваться на портале или зайти через мобильное приложение. После этого разместить фотографию или видеоматериал обнаруженной свалки. Нужно кратко указать информацию о месте размещения отходов, дату и категорию.

Система подскажет все шаги поэтапно. После обработки сведения поступают в конкретный орган государственной или муниципальной власти. Пользователя об этом уведомляют. Затем проверяется факт нарушения и принимаются меры по уборке территории, если информация соответствует действительности. Когда ликвидация свалки закончится, заявитель также получает уведомление. Как сообщает пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в этом отличие портала «Наша природа» от других аналогичных Интеренет-ресурсов. Получается, что иные проекты только принимают информацию к сведению, но о дальнейших действиях заявитель не имеет понятия. Волгоградский регион вошел в число субъектов Российской Федерации, в котором до конца года начнется реализовываться данная система.

Она инициирована Минприроды России и должна отражать работу контрольно-надзорных ведомств. В перспективе проект будет отражать не только процесс ликвидации незаконных свалок, но и факты загрязнения водоемов, воздуха, незаконной вырубки лесов и о других нарушениях в сфере природы.