Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Подмосковье горит закрытый полигон «Аннино», ЧП на контроле минэкологии

pojanino В Подмосковье пожар на полигоне «Аннино»

Накануне в Московской области на территории закрытого полигона твердых бытовых отходов «Аннино» произошло возгорание. В пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что возгорание отходов на полигоне наблюдалось еще 29 августа поздно вечером.

По решению властей на закрытом полигоне был сформирован оперативный штаб по тушению пожара, были задействованы коммунальные службы города Руза, пожарные бригады. В ходе проводимой проверки Павел Кириллов, первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области сообщил, что открытого огня нет, но наблюдается внутреннее, точнее аэробное, возгорание на одном из склонов, которое происходит из-за скопления свалочного газа в теле полигона. На ликвидацию этого очага может потребоваться как минимум одна неделя.

Кириллов также отметил, что такая ситуация характерна для полигонов закрытого типа. Она связана с нарушением технологии захоронения отходов. Другой причиной может стать недостаточная пересыпка отходов грунтами. Сам полигон официально прекратил свою работу в минувшем году. В настоящее время администрация Рузы решает вопрос с увеличением завоза грунтов, что позволит перекрыть доступ кислорода к телу полигона. Затем он будет рекультивирован.