Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Под Хабаровском в Петропавловское озеро много лет сливали отходы

zalilikomot Петропавловское озеро залили коммунальными отходами

В Хабаровской области прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело по факту загрязнения озера Петропавловского. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал: надзорный орган считает, что уникальный природный водоем на протяжении нескольких лет загрязнялся коммунальными стоками, которые сливали в озеро без предварительной очистки.

Официально об этом было заявлено на состоявшемся заседании группы общественного мониторинга, где обсуждались вопросы экологической безопасности. Представители ОНФ озвучили, что последствия нефтяных разливов по сей день не устранены, ситуацией должны были заниматься военные коммунальщики. Эксперты считают, что виной тому переход коммунальной сферы в частные руки: контроль за коммунальными службами в итоге существенно ослаб, инфраструктура военных городков оказалась предоставлена сама себе.

По мнению экологов это приведут к тому, что проблемы, связанные с охраной окружающей среды, в ближайшее время будут только разрастаться. По словам эксперта всероссийского общественного движения Сергея Фомина, уголовное дело военной прокуратурой возбуждено по факту нефтеразлива на территории Анастасьевки, где произошел прорыв мазутопровода. Как выяснилось, ремонт сетей здесь не производился на протяжении последних 48 лет, очистные сооружения не функционируют. Фактически, коммунальные отходы сбрасывались в Петропавловское озеро постоянно, не имея предварительной очистки.