Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Главный эколог Московской области участвовал в очистке пруда Юбилейный

koganoshpr Александр Коган участвовал в очистке пруда

В городе Электростали прошла масштабная акция по очистке Юбилейного пруда. Ранее федеральное сетевое издания «Экология регионов» сообщало, что к мероприятию были привлечены местные дайверы, местные жители.

В пресс-службе минэкологии Московской области корреспонденту сообщили, что в акции принял участие и глава регионального ведомства Александр Коган. «Береговой десант» собрал порядка семисот килограммов мусора. Часть его со дна водоема подняли дайверы. Александр Коган отметил, что Юбилейный — популярное место отдыха у жителей Электростали, и водоем испытывает колоссальную экологическую нагрузку: «Я лично увидел, в каком тяжелом состоянии подводная часть пруда, его глубина всего 10 метров, но мы собрали как минимум 300 килограммов бытовых отходов».

В этот же день в формате спортивного ориентирования в части береговой зоны проходил субботник. Его участники сортировали собранный мусор в специализированные контейнеры, а затем он будет отправлен на переработку. В целом участие в мероприятии приняли почти триста человек, в их числе представители дайвинг-клуба RuDIVE Group, минэкологии региона, областной думы, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «ЮнАрмии», администрации муниципалитета и жители Электростали. Как и планировалось, самые активные участники получили памятные награды. Команда дайверов была награждена кубком, другие участники - памятными медалями.