В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

dzerjchdiru В Дзержинске ликвидируют «Черную дыру»

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», об этом заявил Арсений Дряхлов, исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области на заседании одного из комитетов регионального парламента. По словам Дряхлова, в настоящее время область испытывает недостаток финансов на то, чтобы одновременно проводить ликвидациионные работы на полигоне ТБО «Игумного», шламонакопителе «Белое море» и на свалке промышленных отходов «Черная дыра». Его поддержал Алексей Хилов, директор ГБУ Нижегородской области «Экология региона», который обозначил проблемные места технологической сложности свалки «Черная дыра».

Ранее сообщалось, что подрядчик — компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии», будет привлечен к ликвидации сразу трех опасных объектов. Рекультивация полигонов должна была завершиться в апреле 2020 года. По «Белому морю» график работ в документах завершается в августе следующего года, по «Игумново» -в феврале 2019 года, по «Черной дыре» - в апреле 2020 года. Власти Нижнего Новгорода заявили, что в связи с выбором в качестве приоритетного объекта «Черной дыры» сроки ликвидации двух оставшихся объектов будут подвергаться корректировке.

читайте также