Четверг ноября 23

Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

in Технологии

by Редакция сайта

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

106 hits

Четверг ноября 23

Волгоградские прокуроры вывели мирового производителя «Омсктехуглерод» на чистую воду

in Проверки

by Редакция сайта

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшего в России.

446 hits

Четверг ноября 23

В 2018 году SpaceX намерена совершить до 50 запусков своих ракет

in Технологии

by Редакция сайта

В следующем году компания SpaceX намерена увеличить количество запусков своих ракет в космическое пространство до пятидесяти аз. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что о планах на 2018 года накануне представителям мировых информационных агентств сообщил президент компании Гвин Шотвелл.

116 hits

Четверг ноября 23

В Чите закрытый завод загрязняет озеро Кенон металлами и красителями

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

Как известно, Камвольно-суконный комбинат, который находится в Чите, в настоящее время не работает — производство остановлено и предприятия не выпускает совершенно никакой продукции.

150 hits

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

dzerjchdiru В Дзержинске ликвидируют «Черную дыру»

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», об этом заявил Арсений Дряхлов, исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области на заседании одного из комитетов регионального парламента. По словам Дряхлова, в настоящее время область испытывает недостаток финансов на то, чтобы одновременно проводить ликвидациионные работы на полигоне ТБО «Игумного», шламонакопителе «Белое море» и на свалке промышленных отходов «Черная дыра». Его поддержал Алексей Хилов, директор ГБУ Нижегородской области «Экология региона», который обозначил проблемные места технологической сложности свалки «Черная дыра».

Ранее сообщалось, что подрядчик — компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии», будет привлечен к ликвидации сразу трех опасных объектов. Рекультивация полигонов должна была завершиться в апреле 2020 года. По «Белому морю» график работ в документах завершается в августе следующего года, по «Игумново» -в феврале 2019 года, по «Черной дыре» - в апреле 2020 года. Власти Нижнего Новгорода заявили, что в связи с выбором в качестве приоритетного объекта «Черной дыры» сроки ликвидации двух оставшихся объектов будут подвергаться корректировке.

ПО ТЕМЕ:


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi В Дзержинске ликвидируют «Черную дыру»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ