Казань избавили от пяти тонн использованных батареек

piattonbat В Казани жители сдали 5 тонн старых батареек

За прошедшие месяцы текущего года, который в России объявлен Владимиром Путиным Годом Экологии, в Казани местные жители собрали для утилизации пять тонн использованных батареек и других элементов питания.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан. Все использованные батарейки относятся к первому классу опасности бытового мусора. Как известно, элементы питания содержат ртуть, олово, цинк, медь, свинец, магний и другие химические элементы. Экологи официально заявляют: одна отслуживашая свой срок маленькая батарейка, которая, например, использовалась для часов, способна нанести вред почвенным ресурсам на площади в пятнадцать квадратных метров или в четырехстах литрах воды.

Чтобы отработанные батарейки попали исключительно на специализированные полигоны твердых бытовых отходов, представители министерства экологии и природных ресурсов республики разработали специальный проект по сбору и утилизации батареек. Он был разбит на несколько этапов, включающих в себя организация сбора батареек, их накопление, перевозку и последующую утилизацию.

читайте также

Для этого в Казани установили тридцать особенных контейнеров, предназначенных только для элементов питания. Их разместили в крупных торговых центрах, в администрациях и ведомствах, в высших учебных заведениях города.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!