Ситуацию на полигоне «Красный бор» обсудит министр экологии Сергей Донской

omsk-cval Донской обсудит судьбу «Красного бора»

Сегодня в министерстве экологии РФ состоится заседание рабочей группы под председательством главы ведомства Сергея Донского, будет обсуждаться ситуация на полигоне «Красный бор».

В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в работе примут участие председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Предполагается обсудить текущее состояние и планы дальнейших работ по полигону, включая аспекты транспортировки проб в Финлянию с целью проведения анализа.

В сентябре текущего года минприроды РФ и Северная экологическая финансовая корпорация подписали Меморандум о взаимопонимании с целью улучшения экологической ситуации на Санкт-Петербургском полигоне «Красный Бор». Полигон «Красный Бор» был построен в конце 1960-х гг. Он предназначался для приема, обработки и утилизации токсичных промышленных отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

читайте также

Площадь полигона составляет 73 га, он расположен в 30 километров от Санкт-Петербурга в Тосненском районе Ленинградской области. На протяжении многих лет полигон получал опасные отходы в жидком, твердом, насыпном и упакованном виде. По оценкам специалистов, за эти годы на место захоронения было вывезено не менее 1,5 миллионов тонн отходов. Полигон был закрыт в начале 2014 года.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!