В Калининграде использованные лампочки принимают в 13 спецпунктах

kalisplamp В Калининграде собирают использованные лампочки

Калининградцам в очередной раз напомнили о том, что текущий год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом Экологии в России. Горожан призывают более бережно относиться к окружающей среде и предложили обратить внимание на специальные пункты для сбора особенных отходов.

Здесь от населения принимают использованные батарейки и элементы питания и лампочки, которые в своем составе содержат ртуть. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в течение года в Калининграде в общей сложности было открыто тринадцать таких специализированных пунктов. По словам руководителя Союза переработчиков Святослава Лавриненко, открытие таких пунктов осуществлялось при поддержке управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома.

Лавриненко пояснил, что пункты, принимающие ртутьсодержащие лампочки и батарейки, находятся в тех районах города, где управляющие компании согласились предоставить специальные площадки и поддержали идею взаимодействовать с переработчиками. В города есть шесть перерабатывающих компаний, они принимают на утилизацию те отходы, которые доставляют со спецпунктов.

читайте также

К слову, в Калининграде уделяют большое внимание переработки некоторых видов отходов, чтобы в дальнейшем отказаться от процессов захоронений. К 2025 году объем перерабатываемых отходов планируется увеличить до тридцати процентов, на сегодняшний день переработке подвергается в общей сложности от одного до трех процентов мусора.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!