Последнее

«Заварить мусоропроводы»: россиян будут приучать к раздельному сбору отходов

musorpro В России могут отказаться от мусоропроводов

Чтобы говорить о правильной утилизации, населению надо внушить необходимость раздельного сбора мусора. А чтобы повысить эффективность этого процесса, возможен отказ от использования мусоропроводов. Об этом накануне в интервью ведущему российскому изданию заявил глава министерства природы Российской Федерации Сергей Донской.

Он прокомментировал вступивший с нового года закон, касающийся раздельного сбора мусора, рассказав о том, что в настоящее время важно формирование инфраструктуры, позволяющей вывозить и утилизировать отходы. Сергей Донской отметил, что необходима мотивация населения, активная разъяснительная работа, и другие меры, - к примеру, установка камер видеонаблюдения. Они помогут вычислить, кто из жильцов выбрасывает не сортированный мусор.

Могут быть использованы и другие подходы — например, запрет пользования мусоропроводами, что тоже станет определенной мотивацией в раздельному сбору отходов.

читайте также

Сергей Донской заявил, что никто никого пугать не собирается, но мусоропроводы могут быть просто заварены. Но даже без таких кардинальных мер россияне должны прийти к выводу, что выбрасывать мусор раздельно — это удобно и безопасно. И требования к этому методу должны быть правильными и понятными.