Похороны отходов в Кузбассе: город переходит на новую схему

ogrsval В Кузбассе поставят контейнеры для раздельного сбора отходов

В Кузбассе жителей призывают разделять мусор. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в Кемеровской области ранее уже было установлено около двух тысяч контейнеров, предназначенных для раздельного сбора отходов. В ближайшее время их число будет постепенно увеличиваться. Власти региона заявили на одном из совещаний о переходе на новую систему обращения с отходами.

Она подразумевает полный цикл, включающий в себя сбор отходов, транспортировку, обработку и переработку и последующую утилизацию, а также обезвреживание и захоронение. К слову, последними двумя пунктами в этой схеме будут заниматься два совершенно разных оператора — один в южной части региона, второй-в северной. Чиновники отмечают, что для южной части Кемеровской области оператор был определен еще в середине осени прошлого года, второй оператор будет выбран в следующем месяце.

По словам начальника областного департамента природных ресурсов и экологии Сергея Высоцкого, в Кемеровской области активно ведется работа по переработке пластика и макулатуры. Этим занимаются свыше двадцати предприятий. Одно из направлений, которое намерены освоить эти компании, заключаются в переработке компьютерной техники и батареек.

читайте также

Для утилизации этих отходов Кемеровская область вывозит их в Челябинск, где располагается перерабатывающий завод. По мнению местных властей главная задача заключается в том, чтобы сделать процесс раздельного сбора отходов максимально удобным для жителей Кемеровской области.