В Подмосковье построят мусоросортировочные базы: до конца 2019 года их будет 50

ogrsval В Подмосковье построят 50 мусоросортировочных баз

До конца 2019 года в Московской области появится пятьдесят новых мусоросортировочных баз. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство экологии и природопользования области. По словам Анны Уткиной, заместителя руководителя регионального ведомства, сорок шесть баз будут абсолютно новыми — объекты начнут строить уже в текущем году.

При этом двадцать семь мусоросортирочных станций планируется модернизировать. В итоге в каждом районе Подмосковья появится своя собственная база по сортировке отходов. Эту и другие темы московские экологи обсуждали в рамках работы круглого стола на тему «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области».

На мусоросортировочных базах будет проводиться работа по разделу отходов для вторичного использования. Первоначальной сортировкой мусора займутся сами жители. Мусор будет отправляться на промышленные пункты, а уже оттуда — на перерабатывающие предприятия.

читайте также

Оставшийся объем отходов, не подлежащий вторичному использованию, планируется вывозить на полигоны или ликвидировать в мусоросжигающем заводе.