Из Подмосковья вывезут 10 тысяч тонн отходов: они размещены с нарушениями

razmsnarmos В Подмосковье 10 тысяч тонн отходы разместили с нарушениями

В Солнечногорском районе Московской области компания «Эко-Прим» нарушила требования природоохранного законодательства. Со ссылкой на пресс-службу областного министерства экологии и природопользования корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что общество с ограниченной ответственностью занимается сбором, транспортировкой и обработкой отходов вблизи деревни Радумля Солнечногорского района.

В областное ведомство компания направила график вывоза мусора, размещенного с нарушениями природоохранного законодательства. Жители населенного пункта Радумли не раз обращались к экологам с жалобами на навалы мусора, которые образованы на земельном участке, занятом компанией. В ходе проверки этих жалоб экоинспекторы установили, что мусор сваливается на площадке, которая не имеет твердого покрытия или навеса, защищающего от осадков.

Общий объем складированных отходов по предварительным данным превышает сто сорок тысяч кубометров. Предприятие было ранее оштрафовано на 250 тысяч рублей, но в установленные сроки штраф так и не был погашен. Ситуация рассматривалась в Солнечногорском районном суде, который вынес решение — нарушитель обязан заплатить штраф в двойном размере.

читайте также

Минэкологии обратилось в прокуратуру с просьбой применить к неплательщику меры прокурорского воздействия. Было проведено расследование, после которого в адрес компании экологи направили предписание ликвидировать отходы с места их размещения. По словам Александра Когана, главы областного минприроды, в ближайшее время фирме предстоит вывезти 9,6 тысяч тонн мусора.