В Татарстане вертолет нашел незаконные свалки: свыше сотни участков завалены отходами

svishstanez В Татарстане нашли свыше 100 незаконных свалок

На территории Татарстана выявлено свыше ста несанкционированных участков складирования отходов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на республиканское министерство экологии. Обнаружить незаконные свалки удалось во время вертолетного облета. В ведомстве прокомментировали: территории незаконного складирования отходов выявлены в Чистопольском, Альметьевском, Бугульминском, Лениногорском, Новошешминском районах.

По словам главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Фаяза Шакирова, вертолетные облеты будут осуществляться регулярно и непосредственно в тех местах, где доступ затруднен. Сложнодоступные участки практически не контролируются, они малолюдны и часто используются для свалок. Основными нарушителями, судя по характеру складируемого мусора, являются разного вида компании и предприятия.

Результаты облета уже показали, что большая часть отходов зафиксирована в непосредственной близости с территориями предприятий и организаций. По итогам осмотра территорий с воздуха официально зарегистрированы сто девятнадцать незаконных свалок.

читайте также

К слову, с первого апреля в Татарстане официально дан старт мероприятиям по благоустройству территорий населенных пунктов. Они продлятся на протяжении двух месяцев. Специальным службам предстоит за это время ликвидировать более пятнадцати свалок, обнаруженных под Казанью и Зеленодольском, а также почти тридцать пять незаконных свалок, которые находятся в Нижнекамском районе.