«Гасите газы!»: на полигоне «Ядрово» установят систему дегазации

degazipol На «Ядрово» утановят систему дегазации

В Волоколамске уже на текущей неделе обещают приступить к установке системы дегазации на полигоне «Ядрово». Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области. В ведомстве сообщили, что в целом работы займут не менее четырех недель.

Как известно, на территории полигона, который расположен в непосредственной близости от Волоколамска, из-за неприятного распространяющегося со свалки запаха, устанавливался режим чрезвычайной ситуации. Долгое время «ароматное» амбре распространялось с полигона, вызывая возмущения горожан.

В марте чиновники муниципальных органов власти заявили, что на «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, после чего за помощью к медикам в поликлиники и больницы Волоколамска обратились несколько десятков детей.

читайте также

Несмотря на многочисленные жалобы замеры, проводимые на территории Волоколамска, не выявили превышения каких-либо пределов по вредным веществам, выброшенным в атмосферный воздух. Совет депутатов Волоколамска принял решение о проведении референдума, который должен решить судьбу мусорного полигона.