Школьники Калуги собрали 2,5 тонн батареек: элементы питания отправили на переработку

shkolsobr В Калуге школьники собрали тонны батареек

Больше двух с половиной тонн использованных элементов питания — таков результат проходившей в Калужской области акции «Батарейку принеси — ежика спаси». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что инициатором мероприятия стало региональное министерство природных ресурсов и экологии. Старт экологической акции был дан несколько месяцев назад.

Информацию о ее проведении активно распространяли в общеобразовательных учебных заведениях региона. В общей сложности, как комментируют калужские экологи, в сборе отработанных элементов питания приняли участие почти сто пятьдесят учебных образовательных учреждений области. С начала нового года и до майских праздников юных горожане, причем не только школьники, но и детсадовцы, собирали батарейки и приносили их в специально организованные пункты приема.

В общей сложности, по подсчетам специалистов регионального ведомства, детям и подросткам удалось собрать 2тысячи 700 килограммов использованных элементов питания.

читайте также

Среди дошкольных учреждений самым активным стал детский сад «Лесная сказка» из Калуги, а среди школьников отличились ученики средней образовательной школы № 45 областного центра. В рамках акции были проведены конкурсы и флешмобы — дети рисовали плакаты «Батарейки, сдавайтесь!» и участвовали в игре «Я сдаю батарейку правильно».