На полигоне «Ядрово» тестируют новый завод: он будет утилизировать свалочный газ

utgazyadr На «Ядрово» запустили завод, утилизирующий газ

На территории Московской области на полигоне «Ядрово» в тестовом режиме запущен завод, которому предстоит утилизировать свалочный газ. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного минэкологии. Завод располагает уникальной высокотемпературной факельной установкой, несколько дней назад в Подмосковье ее привезли из Голландии.

Сборка оборудования велась на протяжении трех дней, после чего были проведены испытания. По словам представителей проекта, система запущена в тестовом режиме и работает стабильно. Предполагается, что через несколько дней ее выведут на проектную мощность. Оборудование способно утилизировать свалочный газ при температуре от тысячи градусов в объемах от 2,5 тысяч кубометров в час.

Факельная система имеет закрытую схему, ее возможности — высокотемпературная утилизация газа. Новое оборудование, установленное на заводе, имеет все необходимые документы, подтверждающие ее экологическую безопасность, оно полностью соответствует европейским стандартам.

читайте также

Работы по монтажу системы велись с середины апреля, за это время на полигоне были установлены особые скважины для сбора свалочного газа. Вся карта полигона полностью закрыта особой геомембраной и слоями грунта.