На «Ядрово» вздулась мембрана: экологи объясняют ситуацию жарой

degazipol Мембрана на «Ядрово» вздулась из-за жары

В Московской области установилась жаркая погода, что привело к образованию геомембраны на территории мусорного полигона «Ядрово». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в такому выводу пришли представители областного министерства экологии и природопользования. По мнению экологов, фактическое тело мусорного полигона не герметично закрыто, местами пропускает газ.

Из-за этого и образовалось вздутие, оно вызвано разницей температур - на полигоне с отходами и а воздухе. Экологи также ссылаются на комментарий компании-подрядчика, где заявили, что образование «пузыря» - это обычное явление в процессе дегазации. Предполагается, что ситуация может быть устранена путем завоза на полигон дополнительного чистого грунта.

С его помощью зафиксируют изолирующее мембрану покрытие. После того, как на участок насыпят грунт, разница температур исчезнет и вздутие начнет уменьшаться. При этом представители регионального ведомства намерены вместе со специалистами Росприроднадзора выяснить причины образования «пузыря».

читайте также

К слову, «Росприроднадзор» ранее заявлял о намерении провести проверку и выяснить причины образования свалочного газа. Ситуация находится на контроле министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.