Экология Ингушетии налаживается: возводится новый комплекс по переработке ТКО

ingbormu Ингушетия борется с мусором

Власти Ингушетии давно развернули активную борьбу с отходами и нарушениями экологического законодательства. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что недавно состоялась видеоконференция под председательством Минприроды РФ, в ходе которой глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сообщил о достижениях в экологической сфере.

На территории Ингушетии реализуется инвестиционный проект, призванный создать новую систему переработки и утилизации ТКО, а также построить новый комплекс по работе с отходами. Юнус-Бек Евкуров сообщил участникам конференции, что в рамках проекта была приобретена новая техника, созданы и оборудованы площадки для сбора и временного складирования мусора.

По мнению главы Ингушетии, регион сможет полностью перейти на новую систему переработки и утилизации ТКО с января 2019 года. В ходе видеоконференции участники проанализировали текущую экологическую ситуацию в Ингушетии. В ходе заседания было выявлено, что экология региона частично решила проблему с отходами, ликвидировав 13 незаконных свалок в 2017 году. Сейчас насчитывается около 19 нелегальных свалок, и проводятся мероприятия по их устранению.

читайте также

В то же время на территории Ингушетии выявлены следующие экологические проблемы: загрязнение водоемов сточными водами, выбросы вредных веществ выше норм. По итогам видеоконференции будет составлен протокол с рекомендациями, которых власти Ингушетии должны будут придерживаться.