Сибиряки живут в мусоре: Сибирский округ признан самым замусоренным

uiadrova В России сильно замусорен Сибирский округ

По количеству отходов производства и потребления лидером в России признан Сибирский федеральный округ. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на проект государственного доклада Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В докладе подведены данные за минувший 2017 год, в нем говорится о состоянии окружающей среды в регионах России, в том числе и об отходах производства и потребления.

За последние год в стране значительно увеличился объем образованных отходов — их стало порядка четырех с половиной миллиардов тонн, что составляет в общей сложности свыше семидесяти процентов отходов в целом по России. Объем разного мусора увеличился более чем на 65 процентов за истекшие семь лет. К слову, меньше всего отходов за этот период образовалось в Северо-Кавказском федеральном округе.

А больше всего отходов за минувший период образовано в Сибирском округе. В документе говорится, что основной мусорной бедой являются отходы определенных классов опасности — те, которые фактически считаются малоопасными или неопасными по своим классификациям.

читайте также

Эксперты отнесли в эти категории бытовой мусор, лом металла, отработанный уголь, отходы от добычи полезных ископаемых. Чтобы решить проблему отходов, России требуется реализовать несколько национальных программ, на которые потребуется не менее 360 миллиардов рублей.