Дым от полигона в Кировской области травит жителей и застилает трассу

tleetsv В Кировской области неделю тлеет свалка в 500 м от домов

Крупный полигон в Котельничском районе Кировской области горит больше недели. Площадка находится всего в нескольких километрах от районного центра. Жители деревни Роминская задыхаются от невыносимого смога, хотя это не единственное зло. От них до свалки всего пятьсот метров. Зловонный едкий дым распространяется на федеральную трассу Киров – Кострома и мешает движению автомобилистов, что повышает вероятность возникновения ДТП.

По данным издания «Экология регионов», видимость в темное время суток едва превышает десять метров. В течение прошедших дней, пока тлеет свалка, никаких мер со стороны властей по урегулированию ситуации не принимается. Полигон закрыт больше года, но мусор по-прежнему свозят в это место. Повсюду находятся залежи бытового, строительного и прочего хлама. Сюда периодически стекаются лица без определенного места жительства.

В итоге и возгорание отходов происходило неоднократно. Сколько еще времени селянам придется терпеть мучительную и вредную для здоровья гарь, неизвестно.

читайте также

В настоящее время представители проекта «Генеральная уборка» просят власти и надзорные ведомства взять на контроль бесхозный объект и принять меры для решения проблемы. Заявления в письменном виде направлены во все профильные инстанции.