Отходы из цинка обогатили нижегородского коммерсанта на 51 миллион

lomcinka В Нижегородской области бизнесмена обвиняют в торговле отходами

Кругленькую сумму заработал житель Дзержинска Нижегородской области на закупке отходов. Предприимчивый 45-летний мужчина покупал цинкосодержащие вещества. После этого он находил покупателя и доставлял до оговоренного места лом и прочие отходы цинка. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, нелегальной деятельностью коммерсант занимался с июня 2016 года по декабрь минувшего.

Будучи генеральным директором фирмы, он вел работу с отходами, относящимися к третьему классу опасности, однако оформленной по закону лицензии на это не имел. Общая сумма дохода, извлеченного руководителем предприятия за период реализации приобретенных цинкосодержащих отходов, превысила пятьдесят один миллион рублей.

Прокуратура Володарского района утвердила обвинительное заключение в отношении нарушителя по статье «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

читайте также

Если вина подозреваемого в покупке, транспортировке и реализации опасных веществ без разрешения будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Володарский районный суд для рассмотрения по существу.