За пять лет власти Чукотки обещают очистит полуостров от металла

zapiaotmus Чукотку за 5 лет обещают очистить от мусора

Скопившийся на территории полуострова мусор власти Чукотки намерены ликвидировать в течение трех-пяти ближайших лет. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу местного правительства. Сообщается, что на протяжении указанного срока на Чукотке будет организован вывоз скопившегося металлолома.

В основном большая часть отходов представлена железными бочками из-под топлива. Складировать их планируется на территории крупных портов - Анадыря и Певке. После того, как весь металлолом будет собран, его вывезут за пределы Камчатки на переработку. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, генеральная уборка Арктики входит в специальную программу, которая будет реализована в течение нескольких лет.

В интервью ведущему российскому информагентству он отметил, что к проекту подключат и местных жителей. ТАСС сообщает, что основной объем отходов в виде железных бочек находится в промышленных зонах, к примеру, на севере - в Певеке.

читайте также

Только в текущем году эту территорию освободили от 3,5 тысяч тонн металлолома. Бочки собирались со свалок в прибрежных населенных пунктах в восточной части полуострова. По словам Копина экономические условия региона позволяют властям последовательно реализовывать эту программу.