Челябинская область создала электронную схему обращения с ТКО

otmetsvalkoi Челябинцы проконтролируют объекты ТКО в Интернете

Схемы управления отходами успешно внедряются властями Челябинского региона. Они должны заработать в субъектах страны в следующем году. Но на Южном Урале идут на опережение. Их испытывают с лета нынешнего года. По данным издания «Экология регионов», для этого область поделили на кластеры с индивидуальными операторами. Кроме того, на официальном сайте регионального минэкологии создали раздел со сведениями обо всех объектах, участвующих в схеме обращения с отходами.

Он доступна каждому посетителю Интернет-сервиса. Здесь указана информация о создаваемых, строящихся объектах ТКО, и их содержании. Подобная новация важна для эффективного контроля за течением реформы. Она дает возможность вовремя корректировать изменения, в том числе по тарифам и необходимым финансовым вложениям для создания инфраструктуры.

Таким образом Челябинская область спроецировала территориальную схему в электронный формат. Власти рассчитывают, что столь серьезные сдвиги помогут создавать благоприятную окружающую среду для жителей. Первые шаги в экологическом аспекте сделаны.

читайте также

В частности, закрыта городская свалка, много лет отравляющая жизнь челябинцев. Стоит отметить, что схема обсуждалась на публичных слушаниях. На них звучали предложения о строительстве новых полигонов, мусоросортировочных и утилизационных комплексов, станций.