Омичи отправят старые зубные щетки в Санкт-Петербург

sobirzubchet Омичей обяжут собирать зубные щетки

Жителей Омска призывают к сбору использованных зубных щеток для отправки в Санкт-Петербург. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в городе активисты организовали необычную акцию по сбору отходов из пластика. Выбор общественников пал на «бэушные» зубные щетки, который в большей степени состоят из пластика.

В одной из социальных сетей активисты распространяют информацию о необходимости участия в этой акции, организаторами которой стала группа «Мобильный прием вторсырья в Омске». Волонтеры объясняют, что бывшие в употреблении зубные щетки являются особым видом отходов, переработать которые можно на специализированном предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге.

После «переплавки» зубные щетки могут превратиться, к примеру, в одноразовую пластиковую посуду. Подобная акция проводится впервые и считается экспериментальной.

читайте также

Ее главная цель, как поясняют активисты — наладить сотрудничество с коллегами из северной столицы, которые помогут организовать прием отходов подобного класса. В популярных пабликах сообщается и об участках, куда жители Омска могут прийти и сдать свои старые зубные щетки на переработку.