Оренбургскую область избавят от полигона в Сорочинке

sorochpolig Под Оренбургом закроют полигон в Сорочинске

Крупный полигон отходов в Сорочинске, что в Оренбургской области, может быть ликвидирован в короткие сроки. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на итоги проверки, проведенной сотрудниками межрайонной природоохранной прокуратуры. Она проводилась по жалобе общественной организации «Гражданский патруль», получившей обращения от жителей Сорочинска.

Они рассказали о едком запахе, распространяющемся с территории местной свалки. Полигон удален от города всего на один километр, ежедневно на его территории наблюдались возгорания, дым распространялся над городскими кварталами. В ходе проверки надзорный орган установил, что полигоном с 2005 года управляет муниципальное предприятие «Жилкомсервис».

Но при этом выяснилось, что территория, где размещаются отходы, используется незаконно, с нарушением действующих в РФ санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований по охране атмосферного воздуха и обращению с отходами.

читайте также

По словам заместителя межрайонного прокурора города Алии Адельшиной, в областном министерстве строительства и дорожного хозяйства по итогам конкурсного отбора был заключен договор с другой организацией на вывоз отходов и их размещение. В новом году этим займется ООО «Природа». Свалка же в Сорочинске должна быть полностью ликвидирована к началу 2019 года.